International Patient Center

常見問題包括:準備來麻省總醫院就醫的國際患者可住在哪裡?醫院如何收費?醫院為國際患者提供什麼服務等問題。

常見問題解答

問:麻省總醫院為國際患者提供哪些醫療服務?
答:我們提供範圍廣泛的專業服務,擁有五個多學科護理中心,在治療癌症、消化系統疾病、心臟疾病,器官移植和血管疾病方面進行創新並享譽全球。麻省總醫院下屬的兒童醫院,為嬰幼兒提供全方位的醫療保健服務。請查閱麻省總醫院下屬各中心和服務機構的清單

問:我需要在麻省總醫院逗留多長時間?
答:您逗留時間的長短取決於您的病情和治療情況。在會診後,我們或許對您進行附加檢查和治療。因此我們通常建議您用1周至10天時間前來就醫。

問:在接受麻省總醫院護理期間,我可以住在哪兒?
答:我們可以為您推薦一些當地酒店、旅館和出租公寓。請查閱各住所的價格和聯繫方式( PDF 格式檔) 。我們建議您在預訂好就診時間後,進行住宿預訂。

國際患者協調員:梅西亞•阿奈爾(Anel Mejia)(右)與患者在一起

國際患者協調員:梅西亞•阿奈爾(Anel Mejia)(右)與患者在一起

問:我可以通過電話註冊嗎?
答:可以,但我們仍會要求您在網上註冊。

問:麻省總醫院如何收費?
答:患者協調員將根據您需要接受的臨床護理為您預估醫療費用。該預估費用是根據您提供給我們的資訊做出的。

問:能讓保險公司償付我在麻省總醫院的醫療費用嗎?
答:這取決於患者保險單規定的償付範圍。請聯繫您的保險公司,以確認您的保險是否涵蓋在麻省總醫院的醫療服務費用。保險公司或政府一般不償付臨床試驗及議定試驗治療的費用。

問:哪些服務必須預先付費?
答:自費患者在接受所有選定或預定護理前應預付費用。

問:如何把我的病歷發給醫院?
答:您可以通過電子郵件將您的電子病歷發給我們。您可以通過快遞把醫療機構為您拍攝的片子或幻燈片郵寄給我們。

問:我的病歷可以是其它語言書寫的病歷嗎?
答:所有病歷必須是英文的。我們建議您在您所在國把病歷翻譯成英文,然後寄給我們,這樣可以避免任何延誤。

問:麻省總醫院可以翻譯病歷嗎?
答:不能。患者有責任提供英文病歷。

問:麻省總醫院提供口譯服務嗎?
答:提供。請告知您的患者協調員您在就診期間是否需要口譯翻譯。請查閱我們的醫療口譯服務來瞭解更多資訊